В Мариуполе будет показан фильм в формате 3D HFR

Новости SAVONA

Это новейшая технология, которая дарит зрителям несравнимое ощущение при просмотре.Реализм происходящего на экране настолько высок, что зритель забывает о том, что смотрит фильм и полностью погружается в мир кино. Сегодня в кинотеатре "Савона" журналистам продемонстрировали новейшие кинотехнологии и ролики новых фильмов в цифровых форматах 4K и HFR.

Для сравнения сначала показывают отрывки из фильмов в формате 2К, а затем в качестве 4К. Это новейшее изобретение человечества, при котором изображение записывается и воспроизводится со скоростью, вдвое превышающей существующий стандарт. До сих пор во всех кинотеатрах мира использовался стандарт 24 кадра в секунду, который допускает нечёткую "картинку" и шероховатости изображения. Съёмка в новом формате полностью устраняет эти недостатки.

Валерий Лысенко - директор "Синема Эссетс":"Зритель увидит это в детализации большей картинки, чёткости картинки и в цветах. HFR - это технология съёмки и воспроизведения видео с частотой 48 кадров в секунду."

Объёмное изображение для зрителя уже не новшество, но новый формат дарит ему глубокие ощущения. Яркость света компенсирует затемнение от стереоочков, а чёткость изображения не даёт глазам уставать. Это объясняется ещё и тем, что 48 кадров в секунду человеческий глаз воспринимает гораздо лучше, чем 24.

Никита Сторчак, киномеханик кинотеатра "Савона": "Знаете, есть реальность того, что присутствуешь как в фильме".

На звук подкрадывающихся шагов хочется обернуться, а бабочка порхает прямо перед глазами - на расстоянии вытянутой руки. Желание дотронуться и поучавствовать в происходящем возникает у каждого зрителя, особенно у детей, которые смотрят мультфильмы в этом формате.

Любовь Кошман - менеджер по планированию фильмов кинотеатра "Савона": "Я думаю, что вот мультики в 3Д - это что-то для них необыкновенное, это как сказка, которая происходит рядом, наяву, поэтому они, конечно, в восторге когда выходят."

Надежда Сухорукова, МТВ

 

 

Источник: http://mariupoltv.com.ua


« Предыдущая новость
«Хоббит: Битва пяти воинств» в формате 3D 48HFR только в кинотеатре «Savona»
Следующая новость »
«Савона» открывает мариупольцам новый мир