Активистам «Самообороны Мариуполя» презентовали премьерный фильм «Поводырь»

Новости SAVONA

Сегодня в Мариуполе в кинотеатре «Savona» прошла персональная выставка известного мариупольского фотографа и волонтера Дмитрия Чичеры, а также презентация премьерного украинского фильма «Поводырь».

Как рассказал Дмитрий Чичера сайту mariupol.tv, экспозиция состоит из двух частей. Первая – это пейзажи Мариуполя: «Мне хотелось, чтобы жители и гости города видели и знали Мариуполь не только как промышленный или прифронтовой город, а как красивый и интересный, где есть что пофотографировать».

Вторая часть экспозиции – это документальная фотография, которая говорит об этапах жизни нашего города: проукраинские и пророссийские митинги, портреты военных, которые защищают Мариуполь. «В одной такой небольшой выставке захотелось объединить, скажем так, мирный Мариуполь, этап борьбы мариупольцев за свои права и прифронтовую историю города», - рассказывает Дмитрий Чичера.

Посетил фотовыставку и губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, который прибыл в Мариуполь с двухдневным рабочим визитом. Волонтеры передали в подарок главе областной администрации икону, которую вышили дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети вынужденных переселенцев.

Как рассказал Александр Кихтенко, фотографии мариупольского художника его очень впечатлили: «Меня поразили фото людей, которые против Украины. У них очень злобные лица и некрасивые глаза».

Председатель правления группы предприятий «УОПТ» и «Экоильичпродукт» Юрий Тернавский вручил Дмитрию Чичере, как активному волонтеру и талантливому фотохудожнику подарочный сертификат.

Также в кинотеатре проходил премьерный показ художественного фильма «Поводырь». Украинский оскаровский комитет отправил картину в Американскую киноакадемию в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

«Наш фильм про кобзарей и не только. Еще он про американского мальчика, который с отцом приехал в Харьков в советскую Украину и он волей судьбы становится поводырем Ивана Кочерги. Это маленький американец, который видит Украину, вот ту настоящую 30-х годов», - рассказал сайтуmariupol.tv автор сценария картины «Поводырь» Александр Ирванец.

Полюбоваться фотоработами и оценить премьерную картину пришли волонтеры, студенты и военные. Как рассказал сайту mariupol.tv представитель «Самообороны Мариуполя» с позывным «Волк», даже на таких мероприятиях они не забывают о своих обязанностях: «Мы здесь, прежде всего, как самооборона, наблюдаем за порядком. Выполняем задачи, которые нам поставили, но и, конечно же, будем присутствовать на показе фильма «Поводырь»».

imgimgimgimgimgimgimgimgimgimgimgimg

Источник http://www.mariupol.tv/news/cinema/mariupol/1522/aktivistam_samooborony_mariupolya_prezentovali_premernyj_film_povodyr.html

« Предыдущая новость
Фотовыставка мариупольского Майдана