«Хотите отдохнуть свободно и удобно – приходите в культурный центр «Савона»

Новости SAVONA

Весна – это пора обновлений, новых надежд, впечатлений и, конечно, неожиданных открытий. С полной уверенностью можно сказать, что весна 2013-го щедро преподнесла Мариуполю этот созвучный букет. 11 апреля в городе состоялось открытие уникального проекта культурного центра – обновленный  кинотеатр «Савона» открыл горожанам двери в удивительный мир «cinema».

Уникальность кинотеатра «Савона» в том, что для демонстрации кинофильмов теперь будут использоваться самые новейшие технологии, которые доступны сегодня в формате современного просмотра. Это первый полноценный трехзальный цифровой мультиплекс. Кинотеатр – единственный в Украине, кто получил инновационный проектор BARCO 4K, лучшие в мире английские экраны производителя HARKNESS HALL, 16-ти канальные американские звуковые процессоры, которые сегодня поддерживают революционную технологию 3Д звука.

Одна из задач устроителей проекта – предоставить зрителю лучшую картинку в плане яркости, разрешения, качества изображения в быстрых сценах и лучший звук.

Для зрителей здесь предоставлен высокий уровень сервиса и комфорта. В трех залах – синем, зеленом и красном – имеются ВИП-места, которые оборудованы кожаными креслами с многофункциональными возможностями для комфортного просмотра кинофильма, а в обычных рядах установлены сиденья премиум-сегмента с откидывающейся спинкой. Цветная подсветка ступеней подчеркивает эстетику и футуристичность каждого зала, что придает помещениям индивидуальный колорит.

Нужно сказать о том, что функции кинотеатра заключены не только в демонстрации кинофильмов, здесь можно будет проводить корпоративные тренинги, различные семинары и выставки произведений искусства.

Директор кинотеатра «Савона» Жанна Данченко: «Сегодня наш замечательный кинотеатр получил, что называется, второе дыхание. Осуществилась наша давняя мечта – создать в городе поистине современный культурный центр, который бы соответствовал всем европейским стандартам. Мы рады, что к нам пришел эффективный собственник, который открыл для нас новые перспективы и подарил Мариуполю этот современный проект. В его реализацию было инвестировано 20 млн. гривен, создано 30 рабочих мест. Что же касается цен на билеты – они будут варьироваться от 40 до 90 гривен.

Мы по-прежнему будем тесно сотрудничать с городом, здесь сможет проводить время разная аудитория посетителей. А для школьников и ветеранов, воспитанников интернатов и других льготных категорий граждан обязательно предусмотрены благотворительные тематические просмотры. Для учащихся вузов, колледжей, школ будут действовать студенческие скидки.

Мы рады распахнуть двери для каждого посетителя. И пусть эта весна принесет всем нам новые надежды и обязательно – добрые перемены».

img

Следует сказать и о том, что в фойе кинотеатра расположены две зоны общественного питания: лаунж-бар и попкорн-бар. Ассортимент лаунж-бара будет включать алкогольные и безалкогольные напитки, свежеприготовленные домашние бургеры  (совсем не «макдональдские»!) и картофель фри. Также в ассортименте – фруктовые безалкогольные слэши, мягкое мороженое, йогурт со свежими фруктами и попкорн.

Наталия Джалтырь, руководитель ООО «Ледовый комплекс» и ООО «Мариуполь Сити и Ко»: «Здесь по-настоящему высококлассное приготовление различных вкусностей и приятные напитки. Все изысканно и современно. Мне думается, что с открытием кинотеатра «Савона» город приобрел замечательное место не только для просмотра кинокартин, но и теплый очаг для проведения досуга горожан. Мы уже даже придумали слоган: «Хочешь отдохнуть свободно и удобно – приходи в культурный центр «Савона».

img

Виктория Калачева, директор eventprodaction company «START»: «Здесь просто замечательно – настоящий дворец. Все отвечает европейским стандартам. Для города это знаменательное открытие. Вне сомнений, кинотеатр – это  качественный подход в освоении новейших технологий кинопроката. И очень приятно, что Мариуполь – один из первых  городов в Украине, который достиг такого совершенства».

На открытии кинотеатра присутствовал народный депутат Украины Сергей Матвиенков. Он отметил, что «Савона» всегда была излюбленным местом отдыха многих мариупольцев, а сегодня она предстала как новая жемчужина Приазовья: «Это действительно настоящий очаг культуры, новая заглавная буква в истории кинотеатра. С открытием такого культурного центра город станет краше и моложе. Мы благодарны всем, кто принял участие в его модернизации, кто вдохнул новую жизнь для расцвета «Савоны».

В день премьерного открытия кинотеатра «Савона» администрации города был вручен сертификат на 500 билетов. Также был устроен розыгрыш  пригласительных билетов среди присутствующих гостей.

img

От представителей Мариупольского международного аэропорта были разыграны и счастливые билеты – туры на острова Средиземноморья.

Андрей Каргин, заместитель городского головы – директор департамента экономики городского совета: «Всех мариупольцев и гостей города поздравляем с открытием нового культурного центра. Перед «Савоной» открываются новые возможности и, конечно, хорошие перспективы для дальнейшего развития. Мы рады за новое начало кинотеатра и в дальнейшем будем совместно развивать его деятельность на благо нашего города».

Источник http://www.mariupolnews.com.ua/descr/33826

« Предыдущая новость
В Мариуполе открылся после реконструкции кинотеатр «Савона»
Следующая новость »